武昌理工学院文法学院第五届知行书苑心理健康调研团出征实践,助力2024年通城县“暑假学堂”乡镇点位启动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-10 阅读:

中南在线7月10消息(通讯员 闵璐 报道 张志扬 摄影)为筑牢青少年心理健康防线,助力乡村振兴,深入了解探究社会心理健康现状,为构建和谐稳定、积极向上的社会心态贡献力量,以实际行动助力国家心理健康服务体系的发展与完善,7月10日,武昌理工学院文法学院第五届知行书苑心理健康调研团暑期社会实践活动出征仪式连同2024年通城县“暑假学堂”乡镇点位启动在湖北省咸宁市通城县隆重举行。

通城县人民政府党组成员王振伟、通城县县团委代表以及武昌理工学院文法学院第五届知行书苑心理健康调研团的全体成员共同出席了此次活动,见证了这一重要时刻。

上午10点,仪式正式开始。共青团通城县委书记陶岳峰同志发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中明确了此次暑期社会实践活动的重要意义。他指出,心理健康调研对于了解社会现状、服务社会需求具有重要价值,希望各位成员能够充分发挥专业优势,深入基层,以扎实的调研成果为推动社会心理健康事业发展贡献力量。

心理健康调研团的指导老师刘承栋详细介绍了本次实践活动的调研主题、调研方法和行程安排,并对调研过程中的注意事项进行了重点强调。他鼓励同学们在实践中锻炼自己,提升专业素养,同时也要注重团队协作,确保调研任务的顺利完成。

武昌理工学院文法学院心理健康调研团负责人宋欣煜详细介绍了本次暑期社会实践活动的计划和预期目标。调研团将围绕“心理健康与青少年成长”主题,通过开展包括心理健康讲座、互动式心理工作坊、心理咨询服务等系列心理健康教育活动,从而提高青少年对心理健康的认识,增强他们的自我调适能力。

最后记者采访到武昌理工学院文法学院第五届心理健康调研团的沈芷萱同学,她表示:“全体调研团成员将牢记使命,以饱满的热情和严谨的态度投入到实践活动中,严格遵守调研纪律,认真完成调研任务,展现武昌理工学院文法学院学子的良好精神风貌;我认为大家在通城县‘暑假学堂’中的表现,一定会为乡镇青少年的心理健康教育事业添砖加瓦。”(完)