“青衿之志,履践致远”——武昌理工学院文法学院知行书苑调研团于咸宁市通城县道上村举行开班仪式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18消息(大通社记者 殷庆怡 报道 李爽 摄影)为缓解当地留守儿童暑期监护缺失与心理健康的困境,同时播撒欢笑与温情,武昌理工学院文法学院知行书苑调研团于7月16日在湖北省咸宁市道上村启动了留守儿童暑期托管班的开班仪式。

历经数月的精心筹备,调研团匠心独运地为孩子们打造了一个集知识性与趣味性于一体的学习乐园。课程内容丰富多彩,不仅传授语文、数学、英语等基础学科知识,还巧妙融入了音乐、美术、体育等兴趣课程,旨在激发孩子们的多元潜能。

开班仪式上,调研团副队长黎凯威发表了感人肺腑的致辞,他的话语中饱含着对孩子们未来的深切期许与坚定承诺。他强调,调研团的每一位成员都将以满腔的热情与不懈的努力,为孩子们提供最优质的教育服务,让他们在炎炎夏日中也能感受到学习的乐趣与家的温馨。同时,他也诚挚地呼吁社会各界能够持续关注留守儿童心理的成长需求,携手为他们搭建起一座座爱的桥梁。

孩子们的笑脸如花般绽放,他们用最真挚的语言表达了对暑期托管班的期待与喜悦。他们纷纷表示,将珍惜这次宝贵的学习机会,以更加饱满的热情投入到学习中去,不断提升自己的综合素质,用实际行动回馈老师与社会的关爱。

尤为值得一提的是,此次暑期托管班还得到了众多社会公益组织的鼎力支持。他们不仅捐赠了大量的学习与生活物资,还为调研团队员策划了培训,使调研团队员为孩子们营造了一个温馨、和谐、积极向上的学习环境提供了有利帮助

最后,调研团队员余振东在接受采访时表示:“能够参与到这样一次意义深远的支教活动中来,我感到无比的荣幸与自豪。我坚信在未来的一个月里我们将共同创造更多美好的回忆。加油!”(完)