暑期社会实践|武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队顺利启程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线711日消息(通讯员 余静蕾 岳佳佳 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团中央、中央宣传部等相关单位,在全国范围内启动了大学生暑期社会实践的工作,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队满怀憧憬于7月10日踏上了新征程。

活动伊始,志愿团队的成员们早已整装待发。他们身着统一的队服,脸上洋溢着对未来的憧憬和对责任的担当。在简短的出发仪式上,校团委书记杨瑞书记发表了动员讲话,鼓励大家要发扬“不畏艰难、勇于担当”的精神,将所学知识传授给需要的孩子们,为乡村振兴贡献青春力量。

经过数小时的车程,志愿团队终于抵达了目的地恩施建始县景阳镇。景阳镇镇长张祝清、清江中学校长向学军、武昌理工学院驻村代表李海生科长等代表热情地迎接了志愿团队的到来,希望共同助力乡村教育事业的发展,并与支教成员共进晚餐,在晚餐期间详细介绍了当地的教育状况和孩子们的学习情况。

会上,武昌理工学院村代表李海生科长首先代表乡镇党委、政府向远道而来的支教教师们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,支教工作是国家实施乡村振兴战略、促进教育公平的重要举措,志愿者们的到来能为景阳镇带来先进的教育理念和教学方法,更为乡村孩子们打开通往知识世界的大门,点亮他们心中的希望之灯。

最后,记者采访到第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队队长程雅晴,她表示:“在接下来的一个月中,我们将带领团队成员积极响应国家关于青年参与社会实践的号召,为偏远地区的孩子带去知识的光芒和希望的种子。”(完)