“筑梦恩施路,奋进新征程”——武昌理工学院筑梦恩施志愿服务队招生

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 聂子涵 王珈琦 周晗 报道)为了提高大学生的社会实践能力和思想认知,满足乡村群众的精神文化和生活需求,助力乡村社会经济发展,推动乡村振兴战略的实施,做好大学生“三下乡”社会实践工作,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”筑梦恩施志愿服务队于2024年7月11日,在景阳镇清江中学门口开展暑期支教活动的招生工作。

筑梦恩施志愿服务队的成员们于早上7时等候在清江中学门口,热情接待前来报名的家长和学生。成员们认真进行信息登记工作,耐心解答家长和学生关于教学内容和日常生活方面的疑问,并详细告知他们开班仪式的相关信息。成员们始终面带微笑,以真诚和专业的态度迎接每一位咨询者,他们忙碌的身影成为学校门口一道亮丽的风景线。

在招生工作现场,队员们还发放了精心准备的招生简章。招生简章中包含的活动内容丰富多样,不仅有对中小学生暑期作业的辅导,还精心设计了许多特色课程,例如充满活力的篮球课、创意无限的手工课、趣味科学实验课等。本次志愿服务活动旨在帮助学生们高效完成暑期作业,并能在特色课程中拓展知识,合理规划暑期生活,促进全面发展。

筑梦恩施志愿服务队的队长张占洋根据当日的招生情况召开了会议。张占洋在会议中总结了招生工作的成果,对队员们的辛勤付出给予了肯定。同时,他也针对招生过程中发现的问题与不足,与队员们一同探讨解决方案,并对后续的教学工作进行了详细规划与部署,为即将开始的支教活动做好充分准备。

最后,记者采访到筑梦恩施志愿服务队的副队长何长治,他表示:“此次筑梦恩施志愿服务队在清江中学开展暑期社会实践活动,让服务队成员深入学校和乡村,关注中小学生的心理健康,真正将中国特色社会主义的精神信念融入到实践中去。”(完)