“让爱跋山涉水”武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦支教团队开展《给山区儿童留下一张影片》活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 汪荣芬 报道 纪权贵 李杰 江俞容 林佳康 摄影)“山海相遇,微光成炬”,为了深入贯彻党的二十大精神,落实党对青少年成长的关怀,丰富山区儿童的精神文化生活,武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦支教团队联合景哈乡团委走进帕瓦老寨,于7月19日开展了《给山区儿童留下一张影片》的活动,为山区儿童的成长与发展贡献力量。

据了解,帕瓦老寨,隐匿于大山深处,交通不便,教育资源相对匮乏,这里的孩子们如同含苞待放的花朵,渴望着知识的滋养和爱的关怀。本次活动以“跋山涉水递真情,影片留影暖童心”为主题,旨在通过相机捕捉孩子们的美好瞬间,留住孩子们童年的美好记忆,为孩子们送去关怀与爱。

活动现场,孩子们一开始还有一些紧张、拘谨,队员们用温暖的笑容和亲切的话语逐渐拉近了与他们的距离。每一次按下快门,都是一次心灵的交流,捕捉到的不仅是孩子们纯真的笑容,更是他们内心深处对美好未来的向往。为拍好一张满意的照片,队员们或坐或蹲,或仰头或卧,满脸汗水找角度,受到了现场村民的交口称赞。

有的孩子穿上了漂亮的民族服装,展现出独特的民族风情;有的孩子手捧鲜花,笑容如春日暖阳般灿烂;还有的孩子拉着小伙伴,一起在镜头前留下了纯真的友谊。每一个孩子都怀着期待和兴奋,认真地配合着拍摄。一个小女孩在拍照结束后,迫不及待地跑过来想看看照片中的自己,当她看到那充满活力的影像时,脸上露出了惊喜的笑容,说道:“这是我吗?我看起来真好看!”

景哈乡团委的负责人表示,“此次活动是贯彻落实党的二十大精神的生动实践,通过这样的方式,让山区儿童感受到社会的关爱与温暖,激发他们对学习的热情,为他们的未来创造更多可能。相信在不久的将来,这些孩子们将在爱的陪伴下茁壮成长,用知识改变命运,成为建设美丽家乡、推动社会进步的新生力量。”

活动结束后,记者采访到武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦支教团队的队员李杰,他表示:“看到孩子们因为一张照片而如此开心,感觉所有的付出都是值得的。在未来我将继续发挥摄影的力量,通过摄影传播真善美,记录美好新生活。相信这些照片会成为孩子们心中温暖的力量,陪伴他们勇敢前行,追逐梦想。”(完)