武昌理工学院田野新青年版纳相约帕瓦支教团队走进帕瓦老寨进行走访调研活动 助力乡村发展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 李杰 摄影)“向过去与未来,从远方到远方”,为了牢固树立社会主义核心价值观,提高当代大学生使命感和责任感,引导学生树立为人民服务的信念,助力乡村振兴,2024年7月15日,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年版纳相约帕瓦支教实践团队走进了帕瓦老寨,开展了走访调研活动,为这个宁静的村寨带来了新的活力与希望。

活动伊始,帕瓦老寨的村委会书记龙三、村委会村长阿半以及村委会副组长张志勇对团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。龙书记激动地表示:“帕瓦老寨地处偏远,发展相对滞后,我们帕瓦老寨也一直渴望着外界的关注和支持,田野新青年版纳相约帕瓦支教实践团队的到来,让我们看到了村寨发展的新机遇,我们衷心感谢你们愿意走进这片土地,关注我们的生活和发展。”村支书强调,团队的无私奉献和付出,为村民们带来了知识和新的理念,也为村寨的未来发展注入了强大的动力。

团队成员们纷纷表示,他们深知村支书和村长为村民们的付出与奉献,此次前来,正是希望能够尽己所能,为帕瓦老寨的发展贡献自己的一份力量。团队成员们被村支书和村长一心为村民谋福祉的精神所感动,也被村民们的淳朴和善良所打动,更加坚定了要为这片土地贡献力量的决心。

在交流中,团队负责人详细介绍了此次走访调研活动的目的和计划。他们将深入了解帕瓦老寨的经济状况、教育水平、民俗文化以及生态环境等方面的情况,为后续的宣传工作提供依据。团队表示,将充分发挥自身的专业优势和资源优势,为村支书们提供更多的帮助和支持,共同推动帕瓦老寨的发展。希望通过教育支持,为孩子们打开知识的大门,让他们看到更广阔的世界;通过文化传承,让帕瓦老寨独特的民俗文化得以发扬光大。

本次走访调研活动的开展,使团队成员基厅掌握了帕瓦老寨的实际情况,为后续实践活动的决策提供了信息基础,有利于团队活动的进一步开展。同时也促使团队成员们深入推进城乡教育的良性交流和乡村的振兴发展,令更多的人了解到乡村振兴的重要性,从而为中国特色社会主义事业的建设不断倾砺奋进。

活动结束后,记者采访到帕瓦老寨的村委会书记龙三,他表示:“田野新青年版纳相约帕瓦支教实践团队的到来,为帕瓦老寨带来了新的希望和活力。相信在团队的努力和各方的支持下,帕瓦老寨的未来将会更加的美好。期待团队在未来的走访调研工作中取得丰硕的成果,让帕瓦老寨的发展之路越走越宽广,让村民们的生活越来越幸福。”(完)