武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之版纳相约帕瓦社会实践团队开展“我心中的绘画”课程

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息 (通讯员 韩亦菲 报道 马鑫茹 摄影)放飞梦想,绘梦童心。为进一步丰富山区孩子们的课余生活,提升美育素养,让他们在实践中收获快乐。武昌理工学院影视传媒学院版纳相约帕瓦社会实践团队于7月23日开展了“我心中的绘画”课程。

据悉,“我心中的绘画”课程是团队为培养青少年儿童美育而设立的特色课程,在当今提倡素质教育的大环境下,美术教学作为学生审美教育的主要途径,不仅是一种简单的技能、技能的训练,更是一种文化的学习。绘画的重要性在于它能够丰富人们的生活,启发孩子们的思考,为他们提供一个发挥想象力的空间,让艺术成为生活中不可或缺的一部分。

本次“我心中的绘画”课程主要活动围绕“家庭和睦”“尊老爱幼”“我的中国梦”“童心向党 快乐成长”“敬畏自然 保护环境”主题开展,让孩子们通过绘画的方式激发孩子们的创造力。孩子们纷纷拿起画笔和粘土,专心致志地描绘着心中对党和国家的美好愿景。

他们发挥想象力,用颜色点缀创意,用图案装点天空,描绘出的绘画作品承载了自己梦想和希望,童真而可爱。团队成员们积极引导孩子们发挥丰富的想象力和创造力,创造出一幅幅形象生动的描绘家庭温馨场景的绘画作品,一笔一画都体现了孩子们对党、对国家最真挚的情感,也展现了孩子们积极向上的精神风貌。

在团队成员的帮助下,本次特色活动顺利完成,孩子们完整地制作出了“富有创造力”的作品,展现了对绘画的浓厚兴趣和天赋。在队员的共同努力下,此次“我心中的绘画”课程定能收获累累硕果,走进孩子们的心中,对他们未来的绘画创作打下基础,并对其美育观念起到一定的积极影响。

课程开展后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院播音2302班的杨嘉修同学,他表示:“ 每个孩子都是天生的艺术家,我们美育的目的就是,从孩子们兴趣爱好为出发点,让孩子真正的了解美术、热爱美术,从而发现美、创造美。通过儿童画、泥塑、创意色彩设计等训练多方面让孩子们学习美术知识,进行正确的引导,激发出孩子的兴趣点,在学习中获得乐趣,从而能够获得属于自己的自信。”(完)