暖心!武昌理工学院校领导深入乡村慰问三下乡实践队伍,爱心物资助力教育发展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)7月19日,在热情洋溢的夏日,武昌理工学院驻村代表李海生科长、影视传媒学院团委王杰书记代表学校领导带着满满的关怀和丰富的物资,深入建始县景阳镇清江中学,亲切慰问了武昌理工学院“大手牵小手”恩师志愿服务队的两个队伍,不仅带来了猪肉、西瓜、零食、面等实质性生活物资,更带来了精神上的鼓舞。

在慰问过程中,李海生科长首先参观了团队成员们的工作现场,详细了解了实践活动的进展情况和取得的成果。他对团队成员们不畏酷暑、深入基层的精神给予了高度评价,并鼓励大家继续发扬学校优良传统,以实际行动服务社会、服务人民。

在与团队成员的交流中,李科长了解到实践成员在课程中涉及到绘画、舞蹈教学、古诗朗诵、手工制作、剪纸、创意树叶拼图、红色故事品读、安全教育、心理健康、口腔护理、作业辅导等多方面内容。同时,他对实践团队的活动进展、成果展示及未来计划做了明确指导,对他们的辛勤付出给予了高度评价与赞扬。

李科长强调,社会实践是学生成长成才的重要途径,实践队员应深入基层、了解民情,并将所学知识用于实际的重要性。他希望大家能够珍惜这次难得的机会,通过实践活动锻炼能力、增长见识、提升自我。同时,他也提醒大家注意安全,合理安排工作与休息,确保实践活动的顺利进行。

据了解,武昌理工学院共组织了136支暑期社会实践团队,其中义行恩施和筑梦恩施团队来到恩施景阳镇清江中学开展活动,帮助了乡村孩子更好地学习。当地学生李天翔表示:“老师们带来了树叶拼图、生命之舞等特色课程,还帮助我们辅导作用,为暑假生活带来了许多乐趣。”

义行恩施团队队长程雅晴说道:“此次慰问活动不仅为我们带来了精神上的鼓舞,也为大家提供了宝贵的学习和交流机会。我们将以更加饱满的热情投入到接下来的实践活动中,继续发扬奉献精神,为实践活动注入更为强劲的动力。”(完)