武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团开展“垃圾分类齐动手,保护环境共童行”暑期环保主题课程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-14 阅读:

中南在线7月14日(通讯员 熊媛媛 报道)为深入推进美好环境与幸福生活共同缔造的政策,践行绿色低碳环保的生活理念,提高当地中小学生养成保护环境的良好习惯,7月14日下午,武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团为九集镇的小朋友们送上了一堂以低碳环保和享受绿色生活为主题的课程。

课程中,志愿者熊媛媛通过生动的图文和互动讲解,向孩子们介绍了垃圾分类、长江水资源保护、低碳生活等六个生态问题,让孩子们深刻理解生态破坏和环境污染的危害。孩子们在互动环节中积极发言,展现出对“绿水青山就是金山银山”理念的领悟。

活动采用了面对面宣讲、动画视频等多种形式,也用通俗易懂的语言向孩子们科普环保知识,教导他们如何进行垃圾分类和实践低碳生活。此外,团队成员还组织孩子们参与志愿服务,通过“拾起垃圾,从我做起”的趣味实践活动,让孩子们在实践中学习生态环境的重要性,有效提升他们的科学环保理念,以实际行动落实环保垃圾分类处理。

通过这次“绿色行动”,武昌理工学院布谷学堂的志愿者们展现了他们对环保事业的承诺和热情,同时也为南漳的孩子们种下了一颗绿色的种子,期待它在未来生根发芽,成长为参天大树。

志愿者戴叶丽在活动结束后表示:“环保教育是培养下一代责任感的重要途径。通过这次活动,我们不仅传授了环保知识,更激发了孩子们对自然的热爱。我们期待看到孩子们将所学知识转化为实际行动,共同守护我们的绿色家园。”(完)