携手支教,共筑梦想——武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团爱心托管班的开班仪式顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-08 阅读:

中南在线7月8日消息(大通社记者 余俊杰 报道)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想及五四青年节对全国广大青年的殷切寄语精神,武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团水库村小分队于7月8日在崇阳县青山镇水库村隆重举行了2024年“暑假学堂”爱心托管班的开班仪式。

水库村支部书记曾佑明在开班仪式上致辞,他代表全村对“绿色足迹”实践团的到来表示了最热烈的欢迎,并高度赞扬了支教活动对于推动教育公平、激发孩子们学习兴趣的重要意义。他的话语充满深情与期望,为暑期教学活动注入信心与动力,激励大家共同为乡村孩子点亮知识之光,播种希望。

志愿者代表杨宇辰上台分享了个人参与支教的初衷与美好愿景。他承诺将全身心投入教学,以实际行动助力孩子们度过一个充实而有意义的暑假。杨宇辰的发言,不仅展现了实践团成员对教育事业的热爱与执着,更彰显了当代青年学子的社会责任感与无私奉献精神。

随着开班仪式的圆满落幕,2024年“暑假学堂”爱心托管班正式拉开帷幕。在接下来的暑假期间,“绿色足迹”实践团将精心策划一系列寓教于乐的课程与活动,旨在为水库村的孩子们打造一个安全、愉快且富有教育意义的学习环境。通过多样化的教学活动,实践团期待与孩子们共同学习、共同成长,见证他们的每一点进步与蜕变。

开班仪式结束后,曾佑明书记满怀自豪地和记者分享道:“我们村连续多年举办暑假爱心托管班,深受村民肯定和社会赞誉。这一举措不仅解决了家长的后顾之忧,更为孩子们提供了成长的乐园。我们倍感自豪,将继续努力,为孩子们创造更多机会与可能。”(完)