“新光璀璨,新梦启航”——武昌理工学院筑梦恩施志愿服务队开班仪式顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 王珈琦 吴亚汝 聂子涵 报道)为了提高学生和志愿服务队成员们的积极性,促进志愿队各项活动工作的顺利进行,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”筑梦恩施志愿服务队于2024年7月12日,在建始县景阳镇清江中学举办了“筑梦恩施启航,共赴实践征程”暑期支教班的开班仪式。

筑梦恩施志愿服务队的成员们满怀期待地等候在校门口,热情迎接前来报到的初中学生及其家长。成员们身着整洁统一的队服,脸上带着亲切的笑容,主动问候、引导每一个学生,表达对他们的关爱。当有学生和家长来到校门口时,成员们便上前迎接,一路有说有笑地将学生、家长带领到对应的教室。

班主任和副班主任在开班仪式正式启动时向学生和家长详细说明了教学安排:课程将于下个星期一正式开始,上课时间为早上八点半至下午四点半。为确保每一位学生的安全,家长必须亲自接到孩子,与班主任完成交接后方可带着学生离开校园。

为了让同学们尽快适应新班级、熟悉各老师,支教队的各成员依次进入教室,向学生和家长介绍自己教授的特色课程。在介绍课程的同时,团队成员们也分享了自己的大学专业和擅长科目,并鼓励学生们在学习过程中积极思考、勇于提问。

在孩子们成长的道路上,安全永远是第一位的。班主任们强调了安全的重要性,家长们也认真阅读并签署了安全承诺书。签署安全承诺书不仅体现了支教队对孩子们安全的重视,也是家校共育、携手护航孩子成长的重要体现。这份安全承诺书,不仅是一份承诺,更是一份爱与责任的传递。

开班仪式结束后,记者采访到筑梦恩施志愿服务队的队长张占洋,他表示:“此次支教活动的目的不仅是传授知识,更要在孩子们的心中播下梦想的种子,激发他们对未来的憧憬和追求。在未来的一个月里,支教队成员们将用爱心、耐心和责任心,为学生们带来知识与欢乐,陪伴他们度过一个充实而有意义的暑假。期待在支教队成员们的共同努力下,学生们可以收获满满。”(完)