探索心灵之旅,开启心理成长新篇章——武昌理工学院卢市镇“心聆益语”志愿服务队开班仪式圆满举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 龚思羽 报道)为推动心理教育事业发展,武昌理工学院商学院布谷学堂“心聆益语”志愿服务队于7月15日在湖北省天门市卢市镇卢市小学隆重举行2024年暑假学堂的开班仪式活动。此次活动旨在通过教育和爱心奉献,为当地的留守儿童带去知识的光芒和希望的种子。

党委组织委员赵蕾在开班仪式上致辞,对志愿服务队的到来表示欢迎,赵蕾以及团委副书记高新怡、办公室主任熊义军三位领导及全体学生对志愿者们表达感谢。党委组织委员赵蕾讲述“心聆益语”项目落地实施和地方政府对该项目的重视,并对同学们提出殷切期望,希望大家充分利用假期时间学习更多知识、开拓眼界。

志愿服务队代表徐乐琰发言讲话分享个人参与支教的初衷与美好愿景,详细介绍项目的背景、目标及实施计划。该项目旨在通过引入先进的教育理念和方法,为卢市镇的孩子们提供更加丰富多彩的学习资源和更加贴近生活的实践机会,培养他们的语言表达能力和社交能力。

随着开班仪式的圆满落幕,2024年“暑假学堂”活动正式拉开帷幕,在接下来为期三周的时间里,“心聆益语”志愿服务队将精心策划一系列特色课程如手工课、心理班会课等来丰富学生的假期生活,该项目旨在帮助卢市镇的孩子们充分关注自己成长的重要意义,明确自己性格中的问题并且能够坦然面对和寻找改进的方向,形成健全的人格、健康成长。

志愿服务队成员石静文表示:“开班仪式圆满结束后,能够感受到地方政府给与我们的支持以及对我们的重视,感到开心,接下来将全身心投入之后的教学活动,提升学生的心理素质,帮助他们解决心理问题,让孩子们更好成长。”(完)