绿心启航,分类同行——武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队顺利开展垃圾分类主题班会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 杨硕 报道)7月18日,武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队在天门卢市小学成功举办了一场生动有趣的垃圾分类主题班会,以实际行动响应国家生态文明建设和垃圾分类工作的号召。此次活动由服务队成员杨硕精心策划并主持,旨在提升小学生的环保意识,引导他们养成正确的垃圾分类习惯,共同为美丽中国建设添砖加瓦。

班会中,志愿者杨硕以深入浅出的方式,从垃圾分类的基本原则——减量化、资源化、无害化出发,详细阐述了垃圾分类的重要性和紧迫性。他通过生动的案例和清晰的分类标准,向学生们介绍了可回收物、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾的具体分类方法,让学生们对垃圾分类有了直观而深刻的认识。

为了进一步增强学习效果,班会特别设置了“垃圾分类大挑战”互动环节。在杨硕老师的引导下,学生们踊跃参与,面对模拟垃圾进行实际分类操作。现场气氛热烈,学生们在轻松愉快的氛围中巩固了垃圾分类知识,感受到了参与环保实践的乐趣和成就感。

此次垃圾分类主题班会的成功举办,不仅让学生们对垃圾分类有了更深入的了解,更在他们心中种下了环保的种子。学生们纷纷表示,将把学到的知识应用到日常生活中,从自身做起,带动家人和朋友一起参与垃圾分类,共同守护我们的美丽家园。武昌理工学院“心聆益语”志愿服务队此次垃圾分类主题班会的成功举办,不仅是一次生动的环保教育实践活动,更是对青少年环保意识培养的一次有力推动。

作为支教团队的一员,志愿者石静文分享了自己的深切感受:“这次班会不仅是一次环保知识的传递,更是一次心灵的触动。看到学生们从最初的懵懂到后来的热情参与,我深刻感受到了环保教育的力量。我们相信,通过这样持续而有效的教育引导,定能培养出一代又一代具有环保意识和社会责任感的青少年。”(完)