“聚焦发展,深入实际”——武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队进行走访考察

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息 (大通社记者 曾毅 报道 通讯员 杨凡 摄影)为推动城乡融合发展,贯彻2024年伟华科技卫生“三下乡”活动相关条例。同时,更好地了解西藏生活环境及家庭教育情况,为学校开展有针对性地教育工作提供重要的依据。因此,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队于7月19日开展“聚焦发展,深入实际”走访考察活动。

在本地村主任等多个领导的带领下,绿芽筑梦追光者队支教队进行了村庄的走访调查。在走访途中,当地领导热心为支教队的成员们热心介绍学校的教学环境、学生生活、学校历史等方面。志愿者们就如何提升西藏教育质量、促进学生全面发展等问题开展了座谈会和个别访谈,耐心为家长们解答各种学习问题。

考察过程中,学校师生们的热情感染着绿芽筑梦追光者支教团队的队员们,走访调研也让队员们深深感受到乡村教育的艰辛和不易。尽管条件艰苦,学校师生们依然保持乐观向上的心态,努力克服着各种困难,致力于提高教学质量。据当地负责人介绍:“学校师生们知道有学生过来开展支教活动非常高兴,也非常珍惜这次机会,有任何需要帮助的地方我们一定鼎力相助。”

记者采访到了绿芽筑梦追光者队支教队的成员、护理学2202班甘昱霄同学,他表示:“我们开展此次调研也是为了了解学生的学习状况和当地政府所提供的教育条件。在参观途中,老师和学生们真挚的眼神和热烈的欢迎感染着我们每一个队员。我们也看到了师生们坚韧不拔、积极向上的精神风貌,相信在当地政府和支教队共同努力下此次支教活动一定会取得成功!”(完)