“你我同行,饺香传情”——武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队与村民一同开展包饺子活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息 (通讯员 吴骄 大通社记者 曾毅 报道)为促进汉族和藏族民族团结及民族文化交流,提升合作能力,丰富暑期支教活动。同时,更好地了解西藏当地的民俗风情,增强大学生与支教地区学生之间的互动和情感交流。因此,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队进行“你我传情,饺香传情”受当地村民邀请开展了一场包饺子活动。

在山南地区村民的邀请下,绿芽筑梦追光者队支教队的队员们开展了当地村民组织的饺子宴。村民们提前准备好了面粉、馅料和各种调料。这场饺子宴不仅仅是一次美食的分享,更是一种文化的交融。志愿者们和村民们围坐在一起,一边包着饺子,一边畅谈生活、学习,互相分享各自的故事和经验。包饺子的过程充满了欢声笑语,志愿者们学会了传统的包饺子技巧,从和面、调馅到包制,每一步都细致认真。村民们则向志愿者们介绍了饺子的寓意和传统,让他们感受到了藏族人民对家庭的重视和对生活的热爱。

绿芽筑梦追光者队支教队的队员们在包饺子过程中,还向村民们学习了当地的传统包饺子方法,大学生们和村民们亲密无间,欢声笑语不断。他们不仅学习了包饺子的技巧,还深入了解了当地的风俗习惯和生活方式,感受到了浓郁的乡土气息。据山南地区村主任次仁扎西介绍:“村民们知道有学生过来开展支教活动非常高兴,通过包饺子活动,不仅可以分享包饺子技艺,还增强了我们的交流。”

活动结束后,记者采访到了绿芽筑梦追光者队支教队的成员、护理学2301班王茜茹同学,她表示:“很荣幸受到村民们邀请健康与护理学院绿芽筑梦追光者队西藏支教队伍参加此次包饺子活动,我们经过此次活动不仅体验到了当地的民俗风情,更增进了他们与村民之间的感情。支教活动虽然短暂,但留下的回忆却是永恒的。”(完)