“点燃教育希望,助力乡村振兴”——武昌理工学院影视传媒学院田野新青年—鄂西土家行实践团队开展招生工作

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-10 阅读:

中南在线7月10日消息 (通讯员 张金珠 甄雨萱 报道 苏紫微 杨晨源 摄影)爱心服务献社会,真情温暖撒人间。为广大学生将理论运用于实践,承担当代新青年之责任,服务奉献于社会,给孩子提供生动有趣的课程,拓宽他们的视野,激发他们的学习兴趣,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年—鄂西土家行实践团队于7月9日在建始县景阳镇大树垭村村委会门口开展招生工作。

清晨,景阳镇笼罩在青山绿水和云雾之中,实践团队早早起床集合完毕,积极投入上午的招生工作当中。本次活动实践团队面向幼儿园至五年级学生进行招生,招生现场如火如荼,吸引了大量家长和学生前来报名。在家长报名的过程中,有很多家长对此次活动还有诸多的不解与疑惑,例如孩子的学习问题和安全问题,支教队成员都耐心的一一为其答疑解惑并有序进行了学生信息的采集。

支教队员热情地向每一位前来咨询的家长和学生介绍本次支教活动的课程内容、教学目标和活动安排。据悉,此次支教活动将开设语文、心理、普通话、手语课等丰富多彩的兴趣拓展课程,以满足孩子们多元化的学习需求。在招生过程中,副队长李朝政和家长进入了深入的交流,详细了解他们的学习状况和教育需求。他强调:此次支教活动所开设的特色课程,能够开拓孩子们的视野,提高学习能力和综合素质。许多家长也纷纷表示,非常欢迎支教活动走进大树垭村,给孩子带来不一样的暑期生活。

大树垭村委会也对此次支教招生活动给予了大力支持,积极协助团队进行宣传推广,并为其提供了必要的场地,本次支教招生活动在热烈的氛围中圆满结束,支教团队将根据招生情况精心制定教学计划,认真备课,以饱满的热情和专业的素养为大树垭村的孩子们带来一个充实而有意义的学习时光,为乡村发展贡献力量。

招生结束后,记者采访到大树垭村委会负责人李老师,他表示:“教育是乡村振兴的重要基石,希望通过这次支教活动,能够为大树垭村的孩子们带来更多的学习机会,促进乡村教育水平的提升。”(完)