多彩图画绘祖国,志愿服务筑虹桥——武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展绘出美丽中国特色课程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(通讯员 余静蕾 报道 大通社记者 岳佳佳 报道)近日,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队一行人,带着对教育的热忱与对乡村的深情,踏上恩施这片土地,于7月17日在景阳镇清江中学开展了一场主题为“绘出美丽中国”的美术教学活动,旨在通过美术教育,为当地中小学生指引艺术的道路,激发他们对美术的兴趣和对祖国的热爱。

“绘出美丽中国”美术课,是志愿队伍精心策划的特色课程之一。课堂上,志愿队员美术老师邹松以生动的语言、丰富的素材,引导孩子们认识祖国的大好河山、了解中华民族的文化瑰宝。他不仅教授了基础的绘画技巧,还融入了爱国主义教育元素,让孩子们在绘画中感受祖国的壮丽与伟大,培养他们的爱国情怀和审美情操。

“绿水青山就是金山银山”,邹松老师特别强调了生态环境保护的重要性,鼓励孩子们用画笔描绘出心中理想的绿色家园。一幅幅色彩斑斓、充满想象力的画作在孩子们笔下诞生,它们或展现清江河畔的秀美风光,或描绘山间田园的宁静和谐,每一笔都蕴含着孩子们对美好生活的向往和对家乡的热爱。

此外,邹松老师还结合当地实际,安排了视频讲解,手工绘画等实践活动,让孩子们在亲近自然、动手绘画的实践的过程中,更加深刻地理解“美丽中国”的内涵。这些活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也激发了他们的创造力和想象力,为他们的成长之路增添了更多色彩。

志愿队员钟纤纤对此的次美术课程感触颇深,她表示:“孩子们不仅在课堂上收获自己的精美作品,更为他们打开了一扇通往广阔世界的大门,对他们的成长具有深远的影响。”(完)