创意美术,谱画蓝天——武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团在南漳县九集镇文体中心开展“美育沁润思想,彩绘缤纷未来”主题教育课程

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 刘展鹏 报道)为了激发学生们的绘画兴趣和动手能力,培养学生们的美育思维和创造性思维,7月15日下午,武昌理工学院商学院布谷学堂“筑梦南漳”乡村振兴实践团在九集镇文体中心对接服务站点举行了以“美育沁润思想,彩绘缤纷未来”为主题的特色课程。

活动伊始,实践团成员闫小宇以一系列精美的绘画作品作为开场,这些作品如同璀璨星辰,瞬间激发了孩子们对艺术世界的好奇与向往。为了确保每位孩子都能找到属于自己的艺术语言,志愿者们精心筹备了多样化的绘画材料,从细腻的彩色铅笔到鲜艳的水彩颜料,一应俱全。在志愿者的耐心指导下,孩子们拿起画笔,开始在画布上自由挥洒,用线条和色彩勾勒出心中的梦想与憧憬。

课堂上,志愿者们不仅传授色彩搭配、线条运用及构图技巧,更注重激发孩子们的想象力和创造力。他们鼓励孩子们大胆尝试,勇于表达自我,让艺术创作成为一次心灵的对话与成长的见证。随着一幅幅充满童趣与创意的作品诞生,整个教室洋溢着温馨与欢乐的气息。

尤为引人注目的是,孩子们的作品以画展的形式展出,每一幅画作都是孩子们内心世界的真实反映。看到自己的作品被认可与展示,孩子们的脸上洋溢着自豪与幸福的笑容,这份成就感与自信心将成为他们成长道路上宝贵的财富。

此次活动不仅赢得了当地学校与家长的广泛赞誉与支持,更让“筑梦南漳”乡村振兴实践团深刻感受到艺术教育对于乡村孩子成长的重要性。未来,“筑梦南漳”乡村振兴实践团将继续深耕志愿服务领域,以更多元化的形式推动乡村美育发展,为乡村孩子的全面发展贡献更多力量。

团队成员瞿雨珊在课后表示:“这次绘画课程,不仅是一场艺术的传递,更是一次心灵的触动。我们希望通过这样的活动,为乡村留守儿童带去关爱与温暖,让优质的艺术教育成为他们成长道路上的灯塔,照亮他们前行的方向。”(完)