心手相连,共促发展:武昌理工学院影视传媒学院田野新青年——鄂西土家行实践团队开展课间体操教学

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(大通社记者 张金珠 甄雨萱 报道 王晨良 摄影)近年来,不少地方鼓励以遵循运动规律、达到锻炼效果为出发点, 设计出各具特色的课间活动。为此,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年——鄂西土家行实践团队于7月16日在建始县大树垭村开展了课间体操学习活动。希望通过此次活动给孩子们提供丰富多彩的学习体验,让他们在轻松愉快的氛围中感受学习的乐趣。

“送你一朵小红花开在你昨天新长的枝桠,奖励你有勇气主动来和我说话,送你一朵小红花遮住你今天新添的伤疤,奖励你在下雨天还愿意送我回家……”伴随着《送你一朵小红花》悠扬旋律,孩子们感受了歌曲的温暖与力量。他们也积极发言分享自己与小红花的故事,展现了他们的勇气与善良。

在实践团队队员赵业欣的带领下,孩子们从基础的手指造型学起,逐步掌握了整套体操动作。赵业欣耐心细致地分解每一个动作,确保每个孩子都能跟上节奏。孩子们对这种新颖的学习方式感到惊喜,积极参与,展现出了他们的童真和活力。

课间体操的教学不仅丰富了孩子们的课余生活,还极大地促进了他们的身心健康。在紧张的学习生活中,课间休息变得尤为重要。通过跳课间体操,孩子们得以放松身心,缓解学习压力,以更好的状态投入到下一节课的学习中。此外,舞蹈还能锻炼学生们的身体协调性和节奏感,提升他们的身体素质。

此次教学活动在无形中传递了积极向上的教育理念,培养了孩子们的团队协作精神和创新意识。这种寓教于乐的方式,不仅让孩子们在锻炼身体的同时,也激发了他们对音乐和舞蹈的兴趣。

最后,记者采访到课间体操的负责人赵业欣,她表示:“通过教授《送你一朵小红花》课间体操,我希望孩子们收获欢乐和放松,激发他们对音乐和舞蹈的兴趣,培养他们的审美情趣和创新能力。我们实践团队将继续探索更多富有创意的教学方式,为乡村教育的发展贡献自己的力量。”(完)