“绿意盎然,农耕新篇”——武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团顺利举办青少年农业教育班会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 杨宇辰 报道)为积极响应习近平总书记关于“良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富”的重要指示精神,武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团于7月10日在崇阳县青山镇水库村成功举办了一场别开生面的班会——“绿意盎然,农耕新篇”青少年绿色农业教育班会。

此次班会旨在通过寓教于乐的方式,向“暑假学堂”学员普及绿色农业知识,激发他们对生态环境保护的兴趣与责任感。活动伊始,志愿者杨宇辰首先向学员们介绍了崇阳县当地农业的发展现状,让学员们对家乡的土地有了更加全面的认识。杨宇辰深入浅出地讲解了绿色农业的概念、重要性以及现代绿色农业技术的应用。他用简单易懂的语言,阐述了如何通过科学的种植方法减少化肥农药的使用,从而在提高农作物产量和质量的同时,保护生态环境、节约资源、促进生态平衡。

为了让学员们更加直观地感受绿色农业的魅力,杨宇辰还分享了自己对绿色农业的理解和亲身体验。他通过讲述自己在农田中的所见所闻,让学员们仿佛置身于那片充满生机的绿色世界之中,对绿色农业有了更加深刻的认识和理解。

此次“绿意盎然,农耕新篇”青少年绿色农业教育班会不仅让“暑假学堂”的学员学到了丰富的绿色环保知识,更激发了他们参与绿色农业、保护生态环境的热情。实践团队的志愿者们纷纷表示,他们将继续努力,通过更多的实践活动,培养更多具有环保意识和新型农耕技术的青少年,为未来建设绿色、高新农业贡献自己的力量。

“绿色足迹”负责人余俊杰向记者说道:“这样的主题活动是我们此次暑期社会实践的重要组成部分,我们将和当地政府进行有益探索,让更多的青少年了解绿色农业、参与绿色农业。此次‘绿意盎然,农耕新篇’青少年绿色农业教育班会是一个良好的开端,也是我们团队在支教活动中书写绿色篇章的重要一步。”(完)