激发儿童无限潜能--武昌理工学院布谷学堂“心聆益语”志愿服务队开展”童心巧手,快乐成长”手工课

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 段门辉 吕喜安 报道)为了更好地响应国家加强农村教育、推动乡村振兴的政策,武昌理工学院商学院布谷学堂“心聆益语”志愿服务队在湖北省天门市卢市镇卢市小学成功举办了一场主题为“童心巧手,快乐成长”的创意手工课。此次活动旨在将优质的教育资源带入乡村,通过专业的手工教学,激发乡村儿童的创新思维和动手能力,促进他们全面而快乐地成长。

孩子们在志愿者的指导下,兴致勃勃地投入到课堂创作中。他们用五彩缤纷的黏土塑造出栩栩如生的形象,每件作品都透露出孩子们的童真与创意。孩子们利用纸杯和彩笔,巧妙地制作出简易的投影仪。当灯光透过纸杯,将色彩斑斓的图案投射出来时,孩子们的脸上绽放出满足和喜悦的笑容。

同时,孩子们学会了如何将普通材料转化为美丽的艺术品,充分释放自己的想象力和创造力,创作出许多令人赞叹的作品。这些作品不仅展示了孩子们独特的视角和审美,也反映了他们积极乐观的精神风貌。手工课期间,志愿者吕喜安夸赞道:“孩子们在这次活动中表现得非常出色,他们认真听讲,积极动手实践。看到他们专注的眼神和脸上的笑容,我感到非常欣慰。”

此次“童心巧手,快乐成长”创意手工课,不仅让孩子们在快乐中学习知识和技能,更激发了他们对美的追求和创造的热情。更重要的是,活动点燃了孩子们对未知世界的好奇心和探索欲,让他们在轻松愉快的氛围中学会了创新与合作。本次活动也促进了孩子们的身心健康发展,让他们收获成长的喜悦。

活动结束后,志愿服务队成员张皓毅分享道:“我们相信,每个孩子都是独一无二的,拥有自己的天赋和潜能。我们希望通过这些活动,激发孩子们的创造力和想象力,让他们在快乐中学习和成长。”(完)