爱心起航 筑梦飞翔——武昌理工学院人工智能学院“启元计划”星火志愿服务队携手崇阳县桃溪社区顺利举办“暑期学堂”爱心托管班开班仪式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-09 阅读:

中南在线7月9日消息(通讯员 王博驰 张秀文 报道)以热忱之心,倾注满怀激情。为激励大学生志愿者热心投身社会服务,协助社区孩童们充实度过暑期生活,武昌理工学院“启元计划”星火志愿服务队于7月8日上午与崇阳县天城镇桃溪社区联合举办了“暑假学堂”爱心托管班开班仪式。共青团崇阳县委员会书记许玉祥,崇阳县牵手社工爱心协会驻桃溪社区第一书记黄红霞,桃溪社区团支部书记靳杰,桃溪社区团支部副书记黄东,武昌理工学院星火志愿服务队领队杜安出席开班仪式。

据悉,此次“暑假学堂”爱心托管班共有50余名学龄儿童参加,旨在丰富社区内少年儿童的暑期生活,解决社区困难子女和留守儿童的学习及安全教育问题,为孩童共建共享一个充满活力、丰富多彩的假期。在充分考虑不同年龄段儿童的学习和发展需求的基础上,志愿服务队精心策划了一系列多样化的活动和课程设置。这些包括但不限于:提供专业的课业辅导服务,旨在帮助儿童掌握各类学科知识;举办安全教育讲座,旨在提升儿童的安全防范意识;开设手工艺课程,旨在激发儿童的创造力,同时增强其动手和思考能力。

仪式在现场家长和同学们热烈的掌声中拉开序幕,杜安作为志愿者代表上台发言。杜安表达了志愿服务队参与社区公益托管班的荣幸之情,并对社区提供志愿者下基层、亲实践的平台与机会表示感谢。他表示志愿者们将全力以赴,以满腔的热忱和专业的知识,确保孩子们在安全、快乐的环境中学习和成长。

团县委书记许玉祥就此次开班仪式发表重要指导意见。他指出,暑期托管班对于学生具有重要意义,可以培养孩童学生自主学习能力和学习技能具有显著效果。他要求全体志愿者成员深入挖掘并解决教学过程中遇到的实际难题,在教学实践的过程中不断积累经验,实现自我提升。许书记进一步强调,社区有责任给予托管班密切的关注与及时的协助,确保志愿者团队得到必要的支持与帮助,同时也要持续跟进课程的进展情况,为学生们创造更为丰富的成长机会和更加宽广的发展平台。

开班仪式在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕,志愿者们陆续步入教室,与孩子们展开交流互动。在这个的炎炎夏日,志愿者们将运用自身的智慧和热情,为孩子们打造一个丰富多彩、形式多样的多彩暑期。(完)