“指上添花,邂逅美好”——武昌理工学院文法学院第五届知行书苑调研团于通城县道上村开展扭扭棒手工课

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(大通社记者 殷庆怡 报道 黎凯威 摄影)近日,为了丰富孩子们的课余生活,锻炼他们的动手能力,并在互动中传递爱与关怀,武昌理工学院文法学院第五届知行书苑调研团走进了湖北省咸宁市通城县的道上村,为那里的孩子们带来了一堂别开生面的扭扭棒手工课。

据悉,此次支教活动由武昌理工学院文法学院第五届知行书苑调研团精心策划,旨在通过教育扶贫的方式,为偏远山区的孩子们打开一扇通往知识与梦想的窗户,助力他们拓宽视野,提升综合素质。其中,扭扭棒手工课作为活动的重头戏,一经推出便受到了孩子们的热烈欢迎。

在课堂上,支教老师们首先向孩子们展示了精心制作的扭扭棒作品,包括栩栩如生的小动物、绚烂多彩的花朵,以及寓意吉祥的福字等,展示的作品迅速吸引了孩子们的眼球,激发了他们动手创作的热情。老师们也耐心细致地讲解了扭扭棒的基本操作方法和创作技巧,引导孩子们发挥想象力,动手制作属于自己的扭扭棒作品。

整个课堂气氛活跃,孩子们低头专注地扭动着手中的扭扭棒,兴奋地与同伴交流创作心得,脸上洋溢着幸福的笑容。支教老师们则穿梭在孩子们中间,不时给予指导和鼓励,让孩子们在轻松愉快的氛围中享受创作的乐趣。

经过一节课的努力,孩子们纷纷完成了自己的作品。他们高高举起手中的作品,向老师和同学们展示自己的劳动成果。这些作品虽然稚嫩,却充满了童真与创意,让人不禁为孩子们的想象力和创造力所折服。支教团队在课后还与孩子们进行了深入的交流,了解了他们的学习生活情况,并承诺将继续关注他们的成长,为他们提供更多有益的活动。

课程结束后,调研团队员余政东在接受采访时表示:“在参与孩子们生动开放的手工课堂中,我深刻感受到了属于孩子们极强的动手能力和丰富的想象力。更让我感动的是,即便在缺少父母陪伴的环境下,孩子们依然能够发现并创造美。未来的支教生活中,我会继续努力,保持热爱,为孩子们带去更多的爱与关怀。”(完)