爱心传递知识,图书分享点亮希望——武昌理工学院学风与发展自治委员会举办图书分享会

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”武昌理工学院学风与发展自治委员会于7月31日在恩施州建始县景阳镇清江中学报告厅举办一场“你的诗书故事”为主题的图书分享会。本次活动旨在让师生共同探讨书籍中的智慧,感受阅读的魅力。

此次活动由来自武昌理工学院学风与发展自治委员主办,义行恩施和筑梦恩施志愿队承办,活动伊始,一段精心制作的阅读纪录片开场,瞬间点燃了现场气氛,主持人热情洋溢的致辞让同学们对即将展开的分享充满期待。

分享会上,孩子们纷纷拿起自己感兴趣的图书,认真阅读,并向其他学生分享。《安徒生童话》《绿山墙的安妮》共同讲述了在探索世界过程中的成长旅程;《神笔马良》《假如给我三天光明》都蕴含了他们对梦想的追逐;《三国演义》《忠义水浒传》每一位英雄的故事激励着大家在面对挑战时勇往直前……虽然每一本都有其独特的魅力和深远的意义,但它们之间却有着丝丝缕缕的联系,共同编织了一幅关于成长、梦想、勇气与智慧的绚丽画卷。

互动交流环节将活动推向高潮。同学们积极回答,与支教老师们展开了热烈的讨论。从具有历史深度的《红星照耀中国》到钢铁般意志的《钢铁是怎样炼成的》,从以简单的故事传递了生活的智慧的《三只小猪》到具有革命热情的《青春之歌》,每一次问答都是一次心灵的碰撞。这些书籍都是智慧的灯塔,无论时代如何变迁,书籍都是人类最可靠的朋友和最智慧的导师。

全场诵读环节,学生们齐声朗读的《劝学》直击每一个学生的心灵,朗朗读书声回荡在报告厅内,让经典的力量深入人心。活动的最后,进行了颁奖仪式,以表彰在分享环节表现出色的同学,他们的脸上洋溢着自豪和喜悦。

此次活动不仅仅是一次简单的读书分享会,更是一种情感的交流与智慧的碰撞。义行恩施志愿服务队队员钟纤纤表示:“通过让我们认识到,阅读的力量是巨大的,它可以改变一个人的思维方式,塑造一个人的品格。同时,这也告诉我们,教育不仅仅是知识的传授,更重要的是心灵的启迪和情感的共鸣。”(完)