探索女性之秘,共筑健康未来:武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队特色课程《女生的秘密》

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 段诗琪 报道 帅云芳 摄影)为了增进对女性身体的科学认知,培养正确的健康观念,同时消除对女性生理的误解与偏见,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务团队于7月12日下午在河南省许昌市南坞镇第三中心小学为全校女生开展《女生的秘密》特色活动课。

《女生的秘密》课程针对各年龄阶段女生,分为低年级与高年级两个层次,实现个性化教学。高年级由高子灵同学主讲,深入探讨青春期身心变化、生殖健康与性教育;低年级则由吴梦洁同学负责,普及基础生理知识与培养良好的个人卫生习惯。为全面提升女生们的健康意识和自我保护能力,课程运用丰富的图文和视频资源,助力她们健康成长。

《女生的秘密》帮助女生们深入了解自身的生理和心理变化,增强自我保护意识,提高应对青春期问题的能力。在活动过程中,学生们全神贯注地聆听讲解,积极参与互动讨论。高子灵同学在课后说道:“我希望这次课程可以帮助同学们学到了很多知识,让她们明白青春期身体发育是正常生理现象,不再为此感到焦虑。希望她们能够正确处理与同学之间的关系,在面对外界诱惑时要保持清醒的头脑。最后祝愿她们健康快乐地成长。”

随着青春期的脚步渐近,生理和心理的变化变得越来越重要。开展《女生的秘密》特色活动课,旨在帮助女生们提前了解和适应这些变化,增强她们的自知之明和自我保护能力,提升对青春期生理和心理变化的认知,减少误解和焦虑,同时增强自信,积极面对青春期的挑战,培养良好的卫生习惯和健康的生活态度。(完)