扬帆启航——武昌理工学院人工智能学院“启元计划”星火志愿服务队通城乡村振兴调研团成功举办“暑期学堂”开班第一课

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(通讯员 赵金明 程滔 报道)7月11日,在明媚的夏日晨光中,一场融合希望与奉献精神的盛会在通城县石南镇花亭村村委会拉开帷幕。星火志愿服务队通城乡村振兴调研团的赵金明、李鑫峰、程滔三位成员,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,携手花亭村村委会,成功启动了暑期学堂的首堂课程。

清晨七时,家长们满怀期待地携子而至,村委会报名现场秩序井然。在志愿者的有序引导下,家长们迅速完成资料填写,孩子们则满怀好奇与憧憬,步入教室,静待课程开启。

第一课由程滔老师主讲,聚焦“安全教育”,深入剖析了“防溺水、防火、防电、防诈骗”四大主题。课堂上,孩子们与程老师积极互动,踊跃回答,课堂氛围热烈而生动。孩子们在欢声笑语中不仅收获了知识,更在安全意识上得到了显著提升。

此次活动得到了石南镇团委书记孔江宏的高度关注与指导。孔书记对志愿者们的教学工作给予了充分肯定,并关切地询问了他们的生活状况,同时强调安全工作的重要性,为志愿者们的工作指明了方向。

程老师详细介绍了暑期学堂的整体课程规划、教学目标及丰富多彩的课外活动安排。课程内容涵盖语文、数学、音乐、美术等多个领域,旨在全方位提升孩子们的综合素质,同时培养他们的兴趣爱好和团队合作精神。程老师在课程尾声深情寄语:“我将全力以赴,在有限的时间里,为你们点亮知识的灯塔,让你们的假期充实而有意义。”

此次暑期学堂的启动,不仅是“启元计划”-星火志愿服务队心系教育、回馈社会的具体行动,更是他们以实际行动为乡村孩子播种知识与希望的生动实践。志愿者们的无私奉献与热情投入,将激励更多孩子热爱学习,勇敢追梦,为他们的未来之路铺设坚实的基石。(完)