欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【暖心故事】为家园排忧解难,展现一个党员的担当

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-12 阅读:

讲述人:陈文娟,38岁,武昌理工学院图书馆,馆员

自学校“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动实施以来,我积极响应高校党员干部下沉居住地社区的安排,加入保利中央公馆社区下沉党员的大家庭,积极参与社区治理,服务社区管理。

我所下沉的小区是一个大型小区,一共有22栋,且都是34楼的高层。记忆最深刻的一次是完善基层治理平台数据,根据社区提供的基础信息,完善自然人和人房信息,将所有准确信息录入表格。由于基础信息不完善或不准确,大量人房信息需跟业主打电话一一确认,过程中会遇到一些不耐烦的业主,我会耐心、反复的跟他们沟通解释,以确保顺利完善数据。因为时间紧、任务重,接到任务后,我利用休息时间加班加点录入信息,连着两天晚上工作到晚上10点多。

还有一次是参加社区环境整治:清理楼顶种菜情况。当我到了楼顶,到处都堆着各式种菜的器皿。这些器皿大部分都废弃了,只留下土渣。由于长时间没有清理,土渣已经生虫,有的发霉了,气味很大。我们十几号人,有的人负责将土渣装袋,有的将装好的残渣拖到楼下。马不停蹄的撸起袖子干了一上午,鞋子上都是泥巴,身上都汗湿了,没有一个人有埋怨,大家都积极的相互配合把工作做好。

我们下沉党员要积极为社区、为家园排忧解难,展现一个党员的担当。