【暖心故事】助企业招揽人才、帮助离校未就业高校毕业生尽快实现就业

来源:中南在线 编辑: 时间:2023-01-01 阅读:

讲述人:韩灵,19岁,武昌理工学院影视传媒学院,2021级学生。

今年暑假,怀揣着对电视台的向往,我申请去到广东电视台参与实习工作,跟随电视台的老师一同记录身边的时政大事、民生小事。

在电视台实习期间,我有幸跟随老师参与了广东经济频道“直播带岗”项目,帮助企业招揽人才、帮助离校未就业高校毕业生尽快实现就业。

记得印象最深刻的一次,是我的老师临时身体不适无法直播,情急之下让我顶替上场,和企业代表一起做直播。临危受命,我尽自己最大能力完成整场直播,并收获在线人数近2万人次的成绩。在直播结束后,企业代表握住我的手诚挚地感谢,他说他们企业岗位需求特殊,常年找不到符合岗位需求的人才,当天直播一结束就收到了很多符合公司需要的毕业生投来的简历,连连说我帮助他们企业解决了每年最头疼的问题。在那一瞬间,我突然感受到了我手上麦克风的力量:企业解决了人才招揽问题、毕业生们找到了适合他们的岗位。

在电视台实习期间,我跟随老师参与了数十场直播带岗,在统计后台数据的时候,我经常能收到来自许多高校毕业生们的留言,他们说通过直播找到了自己满意的工作特意来留言感谢。

每每看到这些留言,我都为我所学的专业而感到自豪。