【暖心故事】“她陪我们一起过中秋节”

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-28 阅读:

讲述人:武尹楠玺,21岁,武昌理工学院艺术设计学院,2020级学

今年中秋节,因为疫情封校的原因,我们学生都不能回家过节。于是我们的班主任章璇老师就买了一些月饼到宿舍陪我们一起过中秋节,让我们在学校也能感受到家的温暖。“这是第一次在学校过中秋节,谢谢章老师放弃与自己家人团圆的机会,陪伴我们一起过这一个温暖的中秋佳节。”我对章老师说道。

班主任章璇老师深爱着她的职业,更爱我们这些学生。今年开学后,因为疫情的缘故,学校采取静默管理。章老师十分关注我们每一位同学的心理状态,积极引导我们乐观面对学习和生活。作为班主任的她,做到了了解每一位学生、爱每一位学生、让学生们在快乐中学习,在和谐中成长。对于一些成绩不是很理想的学生,她会帮助他们一起解决问题,并且及时与科任老师沟通。

她用爱滋润着我们,引导我们健康成长。