欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【暖心故事】一切为了村民,为了一切村民,为了村民的一切

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-25 阅读:

讲述人:向明雅,21岁,武昌理工学院商学院,2020级的学生

我是武昌理工学院商学院2020级的学生,投资2001班学习委员。2022年,我趁着暑假报名了家乡的志愿服务。2022年7月,疫情四起,防疫任务一刻也不能放松,我在了解到村子里人手短缺后,立即投身到了防疫的第一线。

在志愿服务期间,我自觉担负了摸排返乡人员的重任,村子里的每一位外来返乡人员的情况,我都了如指掌。村子里的年轻人大多都外出务工了,留在家中的老年人对实时变化的防疫要求了解不及时,不全面。为了守护好群众的身体健康和生命安全,我和村干部一起到每一户村民的家中进行宣讲、走访。由于老人家们听力并不是特别好,所以对待这份工作需要更多的耐心。面对炎热的天气,一遍一遍大声向老人们宣讲时,我也会觉得很累,但是我去到一户人家时,老人热心地招呼我时,我觉得所有的辛苦都是值得的。老师曾经在课上讲过:要一切为了村民,为了一切村民,为了村民的一切。我当时理解这句话的时候想了很久很久。当我真的到基层去为村民服务时,我觉得我才是真的理解它的含意。

今年9月,湖北恩施官坟村村委会的感谢信给学校发来了感谢信。信中对我在暑假期间积极参加家乡防疫工作表示感谢,并充分肯定了武昌理工学院对学生教育的成效。这是对我付出的肯定,我会在今后的日子里,继续努力,为群众服务。