【校级优秀学生】胡杨:同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 周辰奕 报道

胡杨,女,武昌理工学院生命与科学学院生物工程专业本科1701班学生,中共预备党员。目前为止,所修学科学分131,学分绩点3.2,自入学至今成绩位列班级第一,荣获“校级优秀学生”称号。

进学致和,行方思远。自来到武昌理工学院,胡杨同学抓住学校给予的各种平台和机会努力提升自己,先后在2017年大学生职业生涯规划大赛获得优秀奖,在湖北省大学生辩论联赛获得优秀团体奖,在湖北省生物技能竞赛获得植物组二等奖。不仅如此,胡杨同学还怀着一颗爱党报国的心,积极入党,在校期间荣获2018-2020年度“优秀团员2018-2019年度“优秀积极分子。胡杨同学更有着丰厚的实践经历,2018年曾参加大学生“扶贫下乡”活动,在活动中被评为“优秀个人”;2019年曾参加湖北省暑期“关爱留守儿童”活动,在活动中被评为“受喜爱的老师”。无论是校内还是班级,胡杨同学都秉着认真求实的态度努力探索,在班级内担任心理委员期间在学生组织获得“优秀学生干部”荣誉称号

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。大学是一个提高自身能力和享受自由生活相互交织的地方。大学四年来,胡杨同学在学习工作中,把应该做的事情做好,把应该承担的责任承担起来。她说:高效率高质量的完成任务,即是对他人负责,也是对自己负责在生活中,对自己高标准严要求,给身边的同学带去正能量,积极为他们解决生活的烦恼。胡杨同学也善于发现机遇,帮助自己和引导同学们在大学找到自己的价值和目标现与班级同学组建团队,积极参与课外实验及课题设计,在目前无法实验的生物知识面前,她带领同学们摒弃死记硬背的旧观念,而是以理解为支柱将所有课程知识通联起来,打造更好的学习伟业。

天赋如同自然花木,需要用学习来修剪。胡杨同学说道:“纵使李白在《将进酒》中写道‘天生我材必有用’,然而现实中的人却大多庸庸碌碌一生,人们惯常以成功来衡量天赋,而连接两者之间的,是持之以恒的学习。谁也不知道学习之路有多远,但是我相信若是选择了它,无论成败都会有更多美好的际遇。”(完)