【校级优秀学生干部】 黄晓燕:逆水行舟,砥砺前行

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 李金亮 报道

黄晓燕,女,护理学1802班学生。现任班级护理学院团委副书记,班级劳动生活委员

逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。在我们身边总是能看见一些与众不同、脱颖而出的同学。黄晓燕同学就是其中之一,在校期间曾获得消极优秀学生干部,院级优秀学生,第七届世界军人运动会优秀志愿者,全国大学生环保知识竞赛优秀志愿者;武昌理工学院内省演讲比赛一等奖,物理学院南丁格尔精神演讲比赛三等奖,武昌理工学院第十六界运动会女子4×400m第二名等奖项。

她担任干部时曾说过:作为一名学生干部,最基本的一定要有责任心,任何事情一定要认真对待。我一个人感受很深的就是,很多人在处理事情时,在某些问题遇到了一个棘手的问题,多数人会去逃避或者试着处理,解决不了就放弃,事实上问题是永远存在的,如果不解决,总会有一个人要去处理和承担。希望每次人在面对单体式要勇于面对和承担,并积极的解决它,这真的是一件很棒的事情。她在生活中也在努力奋斗,几乎每天都在图书馆里度过。有人问她每天学习这么繁重,难道不需要休息么。她说:如果有紧急事情的话,就会先处理紧急的事,将不紧急的排在后面。每天计划安排时间,合理的去规划,就能够做到效率最大化。在担任学生干部时,她也遇到过很多困难,而她却不会轻易放弃,与同学讨论,求助素导。她也在时刻弥补这自己英语的不足,每天都会坚持背诵单词。她告诉我们,首先必须要有目标,制定一个目标是成功的第一步。从小到大逐渐提升,不断完善自己,提升自己的能力。

采访的最后,黄晓燕同学给大一的学弟学妹们送上一句“学无止境,大学就是该奋斗的。不畏艰辛,砥砺前行!”(完)