【校级优秀学生干部】王向欣:未来是要靠自己去拼搏的

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 叶彬 报道

王向欣,护理学院护理学1802班学生,2018级体育部部长,曾获校级优秀团干”、“校级优秀学生”荣誉称号。

做任何事一定要尽早做好规划,并且坚持不懈去执行,当你真正付出了才会有回报”对此,进入大学那一刻王向欣就有着清楚的认知。所以刚刚进入大学的时候她就早早给自己定好了一个目标——考研。考研的道路上并不是一帆风顺的她刚开始就遇到了难题护理学这个专业有许多专业知识需要学和记,而这些知识对于她来说这是完全陌生的所以她要用比别人更多的时间去进行学习她说刚开始的时候我是十分迷茫的,不知道应该怎么做才可以做得更好,后来,通过找老师沟通,在老师的帮助下,我渐渐明白了,也有了清晰的方向。我差一个好的学习方法,于是我开始结合自身情况学习借鉴学霸们的学习方法

在制定好学习方案之后,在不断实践改善中,她的学习开始有了质的变化。成绩提起来了,之后获得了“校级优秀学生”的荣耀称号。她说:“我以前只知道天天学习,什么也不管,认为这样会有用,当然刚开始是有用,但渐渐的有点力不足心,才发现只苦学是没有什么用的,要劳逸结合。”现在的她学习时做到“三习”:预习、练习、复习。课前自主预习,了解大纲,课后归纳笔记,不懂的地方找同学一起进行讨论学习,及时练题,坚持定期回顾知识点。周末她会到图书馆看书、参加社团活动。她加入了体育部,因为在体育部她既可以锻炼身体,还可以放松心情。这种一举两得的事情,何乐而不为呢!

不放弃、不气馁,努力奋斗,未来是靠自己去拼搏,自己付出了,努力了,才能朝自己的目标迈进。(完)