【校级优秀学生】吴昆亭:只要有精力,就做精致

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 谭宏宇 报道

吴昆亭,女,汉族,共青团员,武昌理工学院播音1701级学生,大二时担任动漫星空协会宅舞部部长。现任播音1701班学习委员,校广播台记者,校艺术团器乐队队员。

吴昆亭同学学习成绩优异,做事一丝不苟。这样的品质是吴昆亭同学刚步入大学时就具备的。正是由于这样的优良品质,吴昆亭同学于2017-2018学年度获军训优秀学员的荣誉称号,多次获得院级优秀学生的荣誉称号。当记者问到她是怎么做到这么优秀的,吴昆亭同学是这样说的:“我觉得做一件事就得把它做好,做到极致,就像我不能容忍自己的作业太差,但其实只要认真做了,最终呈现的结果都不会太差。

作为播音系的学生,吴昆亭同学在自己的专业方面也是潜心专研,毫不马虎。于第九届成功素质展示节中外配音大赛中荣获三等奖;于2019湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛中获二等奖。

生活中,吴昆亭同学是一个特别热爱集体活动的人,积极参与部门和学生组织的活动。在大一时,吴昆亭同学就加入了学校动漫星空协会宅舞部,并于大二担任宅舞部部长,多次排演节目并在校内各学院晚会活动和校外动漫展进行演出。吴昆亭同学爱好跳舞,连续两年参加“ChinaJoy超级联赛并晋级华中地区总决赛。并于2018年参与策划和节目排演成功举办社团一年一度的动漫嘉年华晚会。

同时,爱心这个词在吴昆亭同学身上也得到了很好的体现。疫情期间,人们心灵都由于焦虑而倍感脆弱。为了减少这种焦虑,吴昆亭同学做了一个小视频——《武汉学子,我们》来传达自己的美好祝愿。这样的爱心在为他人带去心安与祝愿的同时,也获得了“2020江夏区疫情防控创新创业大赛的最佳策划奖。

最后,吴昆亭同学也分享了她成功的经验:只要有精力,就做精致,尽自己所能,做好每一件事,大学时光就该精彩度过。”()