【校级优秀学生】张文晋:生命太宝贵,不能任由命运支配

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 刘日韩 报道

张文晋,男,现就读武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班。在大学期间,他担任了武昌理工学院书画协会会长,获得优秀团干、青年杯书法比赛三等奖、全国大学生旧物利用知识竞赛最佳负责人、湖北省翻译大赛初赛三等奖、全国大学生英语竞赛三等奖、希望颂--第四届全国青少年书画艺术大展三等奖等多项荣誉。除此之外,还申请了自动关门器外观设计国家专利。

从进入大学开始,张文晋就开始规划自己的未来道路,他认为一个人应该做到全面发展。大一时期便开始参加一些创业比赛,大二担任了书画协会会长一职,并参加了一些书法比赛,并在获得硕果累累的成绩。对于如何在追求自己想要做的事的同时保持成绩名列前茅且不断进步。张文晋认为:“大学生首先要明确、清晰地知道自己要什么,想成为什么样的人,这样才不会被外物所干扰。”

在生活中,张文晋热爱学习和生活,他一直以他的座右铭——生命太宝贵,不能任由命运支配,以此来激励自己。他认为:“生命只有一次,每一刻都很珍贵,不要等到失去才懂得珍惜,生命的每一刻都很美好,要用全部的热情去拥抱它,充满热情地将每一件事做好,不要被别人的观点或内心一些对自己的看法所限制,只要你愿意努力,愿意拼搏,你一定可以成为你想成为的那个人!”

最后,对于本次“优秀学生”荣誉称号的当选,张文晋表示到:“学习最重要的是持之以恒的积累,都说天才是百分之九十九的汗水再加上百分之一的天赋,但那百分之一的天赋与努力值相比实在微不足道。很荣幸能评上校级优秀学生,我会继续努力,争取未来取得更好的成绩!”(完)