【校级优秀学生】 曾瑞:只争朝夕,全力以赴

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 周璎结 报道

曾瑞,女,现就读于武昌理工学院护理学院护理1901班,是一名入党积极分子。在校期间,年级专业排名第一,获得过校级优秀学生。她还获得过第四届全国大学生环保知识竞赛优秀奖,第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖。除此之外,现担任寝室长和护理学院生活部副部长一职。

曾瑞自大一入学以来就严于律己,把学习放在第一位,大一短时间就适应了大学生活,并且能合理平衡学习与部门两者的时间分配,在繁忙的事务中,也会每天花一到二个小时去整理笔记,预习课文为下节课做准备,上课认真听课,积极回答老师提出的问题,让自己各科平时成绩保持前列。“做一件事,就一定要专注,切忌在做作业时,玩手机听歌,这样效率和准确度会大大降低。”曾瑞在讲到学习方法时说道。曾瑞经常优秀的完成学习作业和部门任务,并且保持不急不躁的心态,有空闲时间也会积极参加社会实践和朋友一起参加体育运动。

通过曾瑞同寝室的同学们了解到,她会在期末考试前期带领室友一起复习备考,在她的帮助下,室友们通过自身努力都获得了优秀的成绩。室友觉得她做事认真负责,有一定的组织,沟通和协调能力。她平时比较爱好看书,听音乐、运动、烹饪和旅游。寝室学习氛围浓厚,在和室友一起努力后,荣获过四星级寝室。

对于今后的规划,曾瑞表示要保持不骄不躁的心态:“我很感谢老师的教导和学校的教育,我相信努力了就会有收获,不要给自己留下遗憾,自己还有很多进步空间,我需要不断学习,当把一件事做到极致,就会底气十足,希望以后能一直保持努力前进的状态,积极面对一切,不管遇到任何挫折,都可以乐观面对。做任何事,不管有多难,即使失败了,也都是正常,关键是有没有胆量勇敢面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。也希望在大三考研成功,给自己大学生活留下最美好的答卷。”(完)