【校级优秀学生干部】 朱家劲:责任与梦想起行,不负自己不负他

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-13 阅读:

大通社见习记者 秦盈盈  报道

朱家劲,男,人工智能学院电气工程及其自动化1804班学生,现任人工智能学院电气工程及其自动化1804班纪律委员,院团委组织部常委级部长。

望眉目有山河,清澈明朗,心中有丘壑,一往无前。朱家劲用别样的风采去呈现和表现自己,无论是学习还是生活都积极向上,任劳任怨,热情大方。拿过多次荣誉和奖项,而又在工作中为人负责,严肃,只为更好的完成本职工作。

最让人感到高兴的事情就是,莫过于经历一番努力后,所以的东西正慢慢变成你想要的样子朱家劲用自己的努力,让同学们信服,学习态度让人佩服,更是作为了班级的榜样,让人学习当然人无完人,朱家劲也在学习上有薄弱的地方,但他积极的学习弥补差距,让自己的劣势变为优势。

少年自有少年狂,朱家劲也有与之不同的是,他的狂是在生活上的热情,喜欢帮助别人,积极主动的承担责任,与班上的同学相处的非常好,有极强的凝聚力和领导力,在其位谋其政,身为纪律委员的他身先力行,维护班级利益,有很强的责任心。

优秀的人在努力过后总是有丰厚的回报,经过在院团委组织部两年的工作,现在依旧留任为大家服务,五四表彰院级优秀学生干部,优秀青年志愿者,获得成就的同时,朱家劲并没有止步于此,他积极参加班级活动,为班级争光。

他在班上积极上课,总是坐在第一排听老师课,积极踊跃回答相关问题,无论发生任何事情,他从来没有迟到,旷课的经历,学习态度端正,在数学和物理上科目成绩最好。虽然英语较为薄弱,但也没有放弃或者松懈过。集体意识非常强的他,在做什么事情时,都是最先想到班级和同学,身为纪律委员的他积极配合班上其他人的工作,以便维持好班级荣誉感和利益。在工作中认真负责,解决了班级里大大小小的问题。

生活上,他热情友好,大方开朗,平时无论同学什么时候需要帮助,他都义无反顾的积极的去帮忙,在小事或者大事都是如此。就如最简单的事情,帮同学带饭,他也没有推迟过。和大家相处的非常好。在兴趣方面,朱家劲曾经参加过吉他社,除了学习和工作之外依旧发展了自己的乐趣,进行全面发展。

永远记得,呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想过的生活。朱家劲用自己的方式去得到自己想成就的东西,变成自己曾经渴望成为的人。谁终将声震人间,无非是怀揣梦想和青春的人。