【校级优秀学生干部】 陶翔:锻炼自身,服务他人

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-13 阅读:

大通社见习记者 陈坤 报道

陶翔,男,人工智能学院软件工程1803学生。陶翔同学曾在2018-2019学年度五四表彰中,荣获优秀团员荣誉称号;2018-2019学年度评优评先中,荣获院级优秀学生干部荣誉称号;2019-2020学年度五四表彰中,荣获优秀青年志愿者荣誉称号。他喜欢听歌打篮球打台球等能让人身心放松的活动

学习上,天才出于勤奋。对于软件工程专业的学生而言,扎实的专业知识与技能显得格外重要。在大一时,陶翔对自己严格要求,不马虎大意,一直认真对待。陶翔总是能准时、保量的完成老师布置的每一个作业,并且在上课的过程当中及时向老师反馈交流学习方面的事情。

工作上,陶翔常常与从事相关工作的老师和同学一起沟通、讨论,对于自己所做的相关工作都秉持着严谨认真的态度并一丝不苟地完成。在平时的工作中常常会出现一些突发事件,陶翔首先会了解事件的详细情况,并根据事件情况的不同,采取不同的方法进行处理。在学习与工作之间,陶翔做出了非常好的调整,陶翔会判断事情的优先级,根据事情的紧急程度而做出决定。

据了解,在大二上学期时,陶翔由于课程安排以及工作方面的事情较多,导致时间上会比较紧凑,所以他在学习和工作上呈现出了“拼命三郎”的状态,努力平衡自己在学习以及工作两方面的时间与精力。陶翔认为,在大学中,学习应该放在第一位,所以他一直秉持着学习第一的原则,通过不断地努力让自己的学习不落于他人。同样在大二上学期时,陶翔担任了人工智能学院学生会办公室主任。陶翔在谈及第一次主持并主办院级团学学生会见面会时,说到:“那次活动让我第一次体验到了每个人的不易,而且让我有了更加丰富的演讲经验。”

最后,记者采访到了陶翔同学对于“为什么选择担任学生干部?”对于这一问题,陶翔回答道:“从大一入校以来,我就有一个目标——锻炼自己,并且想通过担任学生干部的方式来服务、帮助同学。”对于收获,陶翔讲到:“这个经历使我收获了很多东西,例如随机应变的能力、办事的工作效率以及为人处事方面的能力。语言表达能力以及材料整理能力也是我所获得两项技能。“这次获得‘校级优秀学生干部’称号对于我来说,它不仅仅是一种获奖,对我更重要的是师生对我工作方面的一种肯定。”陶翔在谈到其对这次称号获得的感言。