【校级优秀学生干部】 陈尚昆:脚踏实地,砥砺前行

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 付露 报道

陈尚昆,男,武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术1809班学生,现任武昌理工学院校党委宣传部电视台台长。曾获2018年度获校园十佳记者,2018年第九届城市生存挑战赛中获二等奖,2019年五四表彰大会上被评为优秀团员,2020年五四表彰大会上被评为优秀团干,2020年被评为校级优秀学生干部。

陈尚昆虽身为电视台台长,但他表示自己对学弟学妹们只是作为比他们经历多一些的学长,并且把自己会的学到的都教给他们,和他们一起学习,共同努力做出更好的视频。因为在外地读书,所以陈尚昆认为电视台对他来说更像是大家庭,大家一起互相帮助,让他最难忘的事是和大家坐在一起商量计划一起拍摄剪片子一起策划写稿子。电视台是以视频的形式宣传,现在新媒体时代的到来,作为学校宣传部门更是要紧跟时代步伐,这让陈尚昆对新媒体时代有了新的认识。

在妥善处理学习和工作两者之间的关系方面,陈尚昆对自己十分严格且非常自律,一是要树立起强烈的目标感,既然当初都是自己做的选择,就认真努力投入进去,别松懈!二是别犹疑要向自己要产出,不是时间不够,是没合理安排利用。结合日程计划坚持做时间记录,提醒自己该在什么时段内完成的事项就要尽力去达成,到点切换,养成不拖延的习惯。三是要保持紧凑的工作节奏,优化现有工作流程。重要紧急和临时紧急的即时处理,重要不紧急的当日批量处理,不重要、不紧急的灵活安排处理;要学会控制自己,尽量引导对方在工作中只聊与工作的事。

对于此次获得校级优秀学生干部的荣誉称号,陈尚昆在采访中表示:“我一直相信脚踏实地这个词,路是自己选的,就要靠自己的坚持,脚踏实地的走到最后。能够带领同学们一起努力,学习,工作,营造良好的工作环境,是一个机会,更是一次挑战,可以在工作管理中充实自己,成为一个优秀的干部。”关莹老师作为陈尚昆的指导老师,在平时工作中会帮他解决他不会的问题,遇到瓶颈的时候也会告诉他怎么做,在疫情期间居家拍摄视频时,会告诉他怎么去策划拍摄使得视频出现最好的效果,在工作低迷时期不知道干什么时会开导他并告诉他应该做什么和怎么做,这些对陈尚昆获奖提供了很大的帮助。他很感谢关莹老师:“老师的细心指导让我的工作能力得到了很大的提升,不管是学习还是社交都有很大的帮助,也感谢老师对我的信任,我会尽职尽责的做好本职工作,认真完成学院交付的每一项任务,绝不辜负学院领导和老师的重托!”

最后,陈尚昆认为这个奖不单单是一种荣誉,更是对他工作努力的肯定,也是往后工作更加努力的动力,他会秉承脚踏实地的精神一步一个脚印踏踏实实的完成好每一个任务。并且建议学弟学妹们:“趁着在大学有时间尝试自己喜欢做的事,做自己想做的,不要怕失败,不要总在意别人的目光,自己选择的就要去接受它。”(完)