【校级优秀学生】夏元钊:积极思考,乐于助人

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社 曾嘉良 报道

夏元钊,男,汉族,中共党员。现就读于武昌理工学院人工智能学院软件工程1703班。曾先后担任软工1703班班长,人工智能学院学工第三党支部副书记。大学期间,曾先后获得优秀团员优秀学生等荣誉称号。

夏元钊平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党性的认识,提升自己在思想高度。在党课考试中取得优秀成绩,并在201812月被党组织确定为预备党员,201912月按期转正。

夏元钊在学习方面,他坚持不放弃努力是我的任务,在现有的基础上争取再争取是我的职责的原则,经常认真思考,热爱钻研,虚心请教,勤奋刻苦,乐于与同学交流取长补短,达到共同进步的目的。,荣获优秀团员”“优秀学生干部等称号,他认为自己还需要继续努力,为自己未来奋斗。

在担任班长期间,夏元钊积极配合老师,主动提出各种建议,将班里的工作安排的井然有序,有条不紊协调好班子各成员的工作职责和任务要求,做到分工明确、责任到人、互相协调。同时,他不断加强自己的能力,总结工作的经验。勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

夏元钊在日常生活中朴素节俭,品德端正,崇尚科学,他也性格开朗,有爱心,积极参加义务献血等志愿活动。他主动关心同学,帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,因此获得了较为广泛的人际关系。

在过去的三年大学生活,他不禁感慨:在这三年多的大学生活,不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。但没有被这丰硕的成果蒙蔽双眼,依然能正视和克服自己的缺点。立志在以后日子里,需要继续努力,为未来更好的奋斗。”(完)