【校级优秀学生干部】武汇:经验之谈,勉励前行

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

(图中右边为武汇)

大通社见习记者 徐洋 报道

武汇,女,19岁,担任武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班长及商学院团委学生会副主席、入党积极分子,她积极向党组织靠拢。在校期间获得多项荣誉,曾在过去三年中荣获院级新生杯辩论赛冠军、优秀学生干部两次以及校级军训优秀学员和优秀团员,在今年更是荣获校级优秀学生干部。

不仅如此,武汇同学更是积极组织参加多项实践活动,是个热心的人。她组织爱心义卖新闻曾被湖北日报、人民网、中南在线等多家媒体报道,参加了商学院布谷学堂咸宁市崇阳县大塘村支教活动并被评为2019希望家园暑期社会实践优秀个人,还参加了武汉学知修远有限公司安徽带团研学旅行活动、重庆乐儿酒店有限公司义工活动、北京大学中国社会科学调查中心CFPS项目调查。

据了解,武汇同学的成功之路并不是一帆风顺,在进入大学的第一年便参加了各项活动,其中包括多项关于语言类的比赛。第一次参加演讲的时候初赛就被刷下去了很难过。因此在后期的周末论坛和传承中华演讲赛不断改正,进而成功突破几轮初赛,去到了决赛,站到了商学院九楼报告厅和大学生活动中心的舞台,在新生杯辩论赛中成功夺得冠军。

武汇同学在过去的3年里,始终秉承着积极参与、不惧失败、坚持不懈的精神。武汇同学自述到,这三年里最困难的一次当属参加互联网+大学生创新创业大赛,由于疫情的原因,和团队成员都不能见面,只能线上沟通,那就多开会多讨论。开始是最难的,因为是从无到有,因为没有思路。当时查资料看视频经常能查到半夜两三点,第二天早上八点起来分任务。真正开始准备创赛,从二月份到九月底,八个月的时间反复打磨,终于一分耕耘一分收获,获得互联网+省银等多个奖项。

最后,武汇同学表示到:在剩下的大学生活中,我会更加努力,积极进取,不浪费自己的时间,保持自己取得的成绩,向更高的目标迈进,积极考取与专业相关的证书,实现自己的人生价值,为自己的未来奋斗,让自己在大学的青春中无悔。(完)