【校级优秀学生干部】罗跃文:以身作则,做个敢做的人

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 朱超 报道

罗跃文,武昌理工学院18级人力资源专业,校级优秀学生干部,现任校级宿管部主席,校级跆拳道社团教练。

在个人兴趣上,他爱好跆拳道,并且在2019年华区跆拳道比赛中荣获大学E8组男子个人品势第一名,以及华中区跆拳道比赛金牌。在加入部门之初,他表示是为了锻炼自己的能力,找到正确的人生方向,提高自我做事能力,让自己能够培养出冷静分析,快速处理事件的技能。在对于如何平衡成绩与部门问题上,他谈到:主要看个人的重心,在大学,空余时间其实有很多的,在自己的学习之余去丰富自我的校园生活,二者其实是不耽误的,也是相辅相成的。

在任职过程中,罗悦文表示很难忘,他表示,在一次查寝中,干事与寝室发生冲突,他立马赶到现场,并及时制止冲突进一步升级,并及时与干事和寝室成员进行沟通,在他的回忆下,此过程中最难的是做心理工作,让干事不觉得委屈,让他觉得有自己身为干事的权益;并缓解寝室成员情绪。在这个过程中,快速处理突发事件的能力显得尤为重要。

在品质上,他认为要做到敢想、敢做、冷静处理和快速分析,以应对突发事件,还要拥有爱心、恒心、毅力、积极完成上级下发的任务。在敢想层面,他认为作为主席应该要突出创新,不局限于前一任的做事方法及管理方法;在敢做层面,他认为应该要克服困难,不能纸上谈兵。

作为宿管部主席,在谈及到个人规划上,他说到:作为宿管会主席,我应该以身作则,坚持以行动大于空谈为理念积极行动,并在上一任的基础上更进一层楼,带领宿管部门的干事及干部们一起进行改进,努力创造属于他们的辉煌。(完)