【校级优秀学生】 张真真:我可以不优秀,但是我不能不努力

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 叶帅 报道

张真真,现就读于武昌理工学院文法与外语学院空乘1801,担任班级副团支书一职。她曾加入过校舞蹈队校播音主持队,参加过艺术设计学院毕业时装秀、校礼仪风采大赛等多个活动。也曾荣获国家励志奖学金、武昌理工学院2019届空乘技能大赛第一名、文法与外语学院十佳优秀班长团支书 、校礼仪风采大赛优秀奖等多个奖项及荣誉称号。

在学习中,张真真对自己有着非常严格的要求,在认真学习的同时,会定下不同时期的学习目标。定下成为班级第一的目标,通过不断努力实现后,她又朝着下一个目标奋斗——每门学科成绩达到九十分以上,现已基本达到。在大一一年里,张真真14次GPA超过4.0;通过博学考试共获得将近两个学分。大二上半年期末总成绩仍保持第一。在课堂上她会积极发言,配合老师教学。课后作业按时完成且质量高。大二上学期她被评为院级优秀学生,对此她说:我从不会因为自己是一个专科生而降低自己对自己的要求,反而我会对自己要求更高,在起点上我比别人低,所以我会比别人更努力。

张真真在大一时投递过素助申请,经过一系列选拔与培训最终成为素助。军训时每天按时值班,照看和关心学弟学妹,入学教育期间会每天陪伴他们按时上早晚自习,在这个时间里也不忘给自己规划相关学习任务。“我相信每一次的付出都是一次成长,它不仅仅是一次简简单单的经历。在以后的时间里,我一定会更加努力学习,全方面严格要求自己,会继续为班级去努力,为学院而付出,为学校而争光!

巾帼不让须眉,张真真就是这样一个不认输、不服输的女孩她从不抱怨自己的现状而是去改变现状她用行动践行着追求卓越走向成功