【校级优秀学生】 赵世晨:热爱可抵学业万难

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-13 阅读:

大通社见习记者 刘茜 报道

赵世晨,男,汉族,河北石家庄人,现为影视传媒学院影视导演1802班学生,同时在班里担任纪检委员一职

赵世晨学习成绩优异,在大学期间,学习成绩一直保持前列。在追求学业发展的同时,他也积极发展自己的个人兴趣爱好。踢足球和看电影是他生活的一部分,正因为赵世晨对电影的兴趣,使他对于影视导演专业时刻保持着热情,他也在看电影中学习专业知识,提升个人专业能力素质。

身为纪检委员和寝室长的他,在时间观念上严格要求自己,以身作则,工作期间始终以服务同学为宗旨,在工作中认真负责,积极进取、公平公正,虚心向他人学习,赢得了同学一致好评,也得到了各位老师的肯定。赵世晨在自己进步的同时,也伸出手帮助班中同学一起进步,为班级建设贡献出自己的一份力量。

对于此次获得优秀学生的荣誉称号,他感到十分荣幸并表示以后也会继续认真为班级和同服务。同时,他还向学弟学妹们分享了他对于专业学习的看法:“既然已经学习了影视导演这个专业,那就要保持初心,一直为此付出努力,学更优、学更好。”“兴趣和热爱是最好的老师,”赵世晨表示道,把生活中的兴趣爱好跟专业学习结合起来,每天在别人睡觉、打游戏、无所事事的时候,看一些短片或者电影片段,在陶冶情操、提高个人审美能力的同时,从中学习一些专业知识和拍摄技巧,从眼、到心、到手,从理论到实践,提升个人专业素质能力。

带着对影视导演专业的热忱,在以后的大学生活中,赵世晨将准备考研,积极进取,用最高、最严格标准要求自己,从专业素质、通识素质、创新素质等全方面发展自己,以热爱铸就成功之路。