【校级优秀学生】 孙德攀:天道酬勤,勤能补拙

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 张哲萍 报道

孙德攀,男,汉族 ,中共预备党员 。现就读于武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术1803班。在校担任体育委员,电子设计协会会长职务,大学期间获得过“文体之星”“优秀团员”“院级优秀学生”等荣誉称号。同时也积极参加竞赛,获得过“第4届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖”、“红楼100年一梦文学大赛”湖北省一等奖、“第4届全国大学生环保知识竞赛优秀奖”并荣获武昌理工学院2019年国家励志奖学金。

在学习上,孙德攀认真努力,注重劳逸结合,铭记自己的人生座右铭:勤能补拙。”课堂上认真听讲,课后认真复习,严格按照预习,复习,练习的三习方法去实践和学习 ,学习成绩一直名列前茅,并于2019年至2020年学年取得专业第1名的好成绩。目前在电子设计实验室担任负责人 ,孙德潘他说:“别人一看就懂的,他要看好几遍才能懂,他比较笨,所以只能靠勤奋去弥补。”

在生活方面,孙德攀自立自强,勤俭节约。他从大一就开始勤工俭学,发过传单,做过服务员,在大一下学期靠他辛苦赚来的钱买了一台属于自己的电脑。针对兼职的感受,孙德攀他说:兼职让他明白了社会和学校的区别,提高了社会实践能力,并给家里减轻了负担。同学冯伟康说道:孙德攀他日常生活中和同学们相处友好,在同学们需要帮助的时候,他会尽最大的努力帮助别人,俨然已经在同学心里已经成为了一个叔叔一样的形象的男人,十分的可靠。

在工作方面,孙德攀尽职尽责。身为体育委员,积极组织学生参加体育活动,并带头起模范作用,多次参与运动会项目并获奖。孙德攀他认为运动是兴趣的使然,身体是革命的本钱。在实验团队里,他埋头于项目中 ,坚持早起晚睡,研究工作项目有自己的想法,经常大胆创新。有不懂就问,不会就学的,刻苦钻研精神。实验团队成员评价他做事十分稳重 ,具有很强的团队协作力和集体荣誉感。

在思想方面,孙德攀他努力向党组织靠拢,积极向上,时常秉承“为人民服务”的基本原则为同学们服务,现已成为中共预备党员。他的老师评价他道:孙德攀他本人待人和善,在为人处事方面比较真诚,没有什么心机或者功利性,在人品方面算得上是优秀。”

最后孙德攀他表示:他当初求学的初心就是考研,然后找个好的工作。”他表明自己的理想职业是嵌入式工程师,现阶段就是不断学习,提升自我,达到自己想要的状态和结果。因为自身还有很多不足之处,所以未来要走的路还很长。希望自己秉承初心,克服惰性,去追求自己的人生目标。