【校级优秀学生】 胡琦:脚踏实地,仰望星空

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者  宋子羚  报道

认真听老师讲课,认真完成作业,认真对待每一次考试。她,伏案于桌前,全神贯注,将所有思绪凝聚在笔尖,一次又一次将“认真”这两个字贯彻到底,丝毫不曾懈怠,她,便是武昌理工学院文法与外语学院英语专业1901班的胡琦。她是一名追光者,一直在追逐着属于她的那颗星,她奋力踮起脚尖,渴望用自己的双手去触碰去靠近那颗耀眼夺目的星。

每一项荣誉的桂冠,都是由荆棘纺织而成的。荣誉的背后是日复一日的坚持,是一个又一个不为人知的孤独寂静的夜,与昏黄的灯光为伴。她强调不要把努力看的太重,因为没有人不努力,这也正是她的座右铭。当被问及如何才能获得源源不断的学习动力时,她回答道:“一定要有个目标,有自己喜欢的爱豆也可以,只有这样你才会有前进的动力,完成目标后你会很有成就感,能够帮助你更好的前进,然后去学习,去成长。”同时她也是一名寝室长,据了解,她平时喜欢在寝室学习,寝室里都是相互熟悉的人,所以可以在相对活跃的气氛中发挥发散性思维充分讨论,在讨论中学习和成长。

努力有可能会成功,但是不努力一定不会成功,每个人都在拼尽全力奔跑,奔赴属于自己的明天,尽管结局充斥着未知性也义无反顾地前进着。她坚信:“只有自己变得足够优秀,你周围的世界才会更加优秀,好好学习真的没有错,即使是非常累也要坚持下去,柳暗花明一定会到来。”