【校级优秀学生】陈肖函:文学打开梦想之窗,编导开启逐梦之旅

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 王艺鹏 报道

陈肖函,女,现就读于武昌理工学院,为影视传媒学院编导1704班学生。

作为一名正在大学之内学习的学生,最重要的任务就是学习。陈肖函的学习成绩十分优异,在大学学习的四年内,学习成绩一直保持全系前5%;拥有普通话一级乙等证书;于大二时期参加全国大学生英语四级考试并成功通过考试且顺利取得全国大学生英语四级证书。

当然,陈肖函作为一名编导系的学生,对于编导这一门的专业知识已经掌握的非常熟练了;同时,她对编导的实践技能也掌握得很好。陈肖函以她拍摄的短片《健身vlog》参加“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛,获得了该项比赛的三等奖;和中国9所独立设置的音乐学院之一、中国中部地区唯一独立设置的高等音乐学府、知名音乐学院-武汉音乐学院合作拍摄武汉园博园宣传视频《赤伶》。

有如此优秀的能力的陈肖函担任着编导1704班班级的文艺委员一职。参与编剧的舞台剧《泰坦尼克号》获得武昌理工学院影视传媒学院院级三等奖,

也曾多次参与学院文艺汇演。

陈肖函在高中时期比较内向,但是她热爱着文学。书籍、阅读、写作、电影给这位女孩打开了一扇窗户,令她看到窗外的阳光、蓝天、花草与鸟儿,使她找到了梦想。从此,这位女孩逐渐变得开朗起来。在大学里学习了编导专业之后,这令她的世界观更加完善,使她的表达能力更好,看到了她的闪光之处,开启了自己人生的逐梦之旅。这也是陈肖函能够取得如此优秀的成就的原因。

编导专业需要编导、导演、策划、节目采访与制作及在广播、电视、网络等传媒机构从事播音主持及其他语言传播工作的复合型人才。这就不仅仅需要很好的掌握专业知识,也需要积累很多的实践经验。陈肖函为了进一步熟悉工作环境,提升专业素养,获得工作能力与培养创作能力,曾经在山东省枣庄市山亭区公安局宣传科实习,以此提高自己的实践能力。

在最后,陈肖函想对武昌理工学院的大一、大二、大三的学生们说:“在学校里,无论是欢乐也好,辛苦也罢,能在校园里学习与生活真的很棒,大家还有很多的学习时光。但一定要有人生规划,无论是考研还是就业都要提前规划好,这样就会比较从容不迫,有充分的企划与准备的时间。在有充足的时间的情况下去体验人生中不同的可能,参加一些有意义的活动,珍惜大学的学习生活。”(完)