【校级优秀学生】 江振民:相信自己,努力拼搏

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 周燕青 报道

江振民,男,人工智能学院计算机科学与技术1706班学生,现于班级担任班长一职,同时还担任学工第一党支部支部副书记。在任职期间,他任劳任怨,高效的完成每一份工作。对待学习一丝不苟,对待同学古道热肠。在莘莘学子中出类拔萃,故荣获“校级优秀学生”称号。

江振民始终把“相信自己,努力拼搏”作为学习和工作的信念。他曾获得“信息工程学院大学生职业生涯规划演讲比赛三等奖”新生杯辩论赛季军三月团学工作月先进个人我爱我心理主题演讲比赛特等奖”。这种种奖奖项都没有成为他骄傲的资本,而是让他不断提高对自己的要求,树立更耀眼的目标。除此之外,在武昌理工学院学年的评优评先荣获两次“优秀学生干部”,可谓是不可多得的栋梁之才,每一学年他都积极参加各种比赛社团活动来充实学余生活,扩展自己的人脉圈,提升交际和演讲能力,每次活动结束后都硕果满满。他说“天天打游戏的人与天天炮图书馆的人差距很大,前者最终会自甘堕落,而后者会步步高升,无论到哪都名列前茅。然而这只是个人的选择,你若是现在选择安逸,以后就会吃苦,找工作就如同水中捞月,但若现在你选择吃苦,以后就会安逸舒适,工作也可能会不找自来。”在学习中,他一直位于班级前五,他上课认真听讲,懂得分辨重要的知识与不重要的,课后虚心请教同学,及时完成每一份作业,从不拖拉。他的自制力是大多数人都做不到的,因此他的荣誉大家都望尘莫及。

江振名正在全力准备考研,他早已做好了自己的考研计划表,不浪费每一分每一秒。因为他想提升学历,为自己的未来创造更好的平台。他以后想从事IT行业,他准备先积累足够的工作经验,然后寻找机遇,做出一定的成就。他不怕失败,只有懦弱的人才会怕失败,他要在失败中一步步的成长,所有的失败都是为了更夺目的成功。他想跟学弟学妹们说:“遇到事情时,首先你得相信你能完成这件事,然后再对症下药,付出真心和努力,不要怕失败,只要你努力了就会有收获。”

他说道:“他永远不会停滞不前,会不断的去挑战更难的事情,去探索如今的社会乃至这个世界,对生活充满好奇。”生活就像海洋,只有努力的人,才能到达彼岸。因为他对自己的未来有清晰的规划,所以他要为了理想的生活不断奋斗,有理想的人生活总是火热的。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。(完)