【校级优秀学生】王澳琦:不负韶华,脚踏实地,用汗水浇灌成功

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社 潘何牛 报道

王澳琦,女,会计1702班学生,在校期间刻苦学习,积极进取,曾获得全国大学生英语竞赛三等奖,荣获2019~2020学年度校级优秀学生。

在校期间,王澳琦同学一直保持着积极向上的心态,勤奋上进,不怕苦,肯吃苦,学习成绩名列前茅。在2018年全国大学生英语竞赛中,荣获C类三等奖,在湖北省翻译大赛初赛中荣获二等奖,在校期间表现良好,成功考取会计专业类资格证书。在班级里,王澳琦在同学遇到困难时都会尽其所能去给予自己的帮助,因此建立了良好的人际关系,在同学眼中她是乐于助人的好伙伴,在老师眼里是勤奋上进的好学生。

在谈及如何获得这些殊荣的时候,她提到初入大学时遇到的困难,思绪被拉回到一开始懵懂无知的大一新生时期,她说:“刚进入大学时,我也和大多数人一样,面对忙碌的大学生活手足无措,但是后来我告诉自己要尽快适应新的环境。我开始自觉主动的学习,积极参加社团活动,丰富自己的业余生活,尝试建立良好的人际关系。”正是由于这种对新环境的快速适应能力,以及对自己的生活负责任的态度,王澳琦在面对大学这个陌生的环境才能显得从容不迫,这也为她获得“校级优秀学生”荣誉奠定了基础。当然,光靠生活态度是远远不够的,还需要付诸行动。在大二学期她愈发刻苦勤奋,凭借其出色的能力,顺利通过了英语四六级考试,随后又斩获普通话二甲证书。

在一路朝着优秀迈进的征途上,王澳琦同学难道就没有遇见过坎坷与艰辛吗?这是不可能的,但她一直坚持一种不服输的精神,用她自己的话来说就是:“坚持就是胜利!”在谈到如何解决这些问题时,她很乐意与大家分享自己的经验:“遇到困难的时候,如果能克服的话就尽量克服,并坚持下去,说不定就能成功,或者求助一下老师和同学,永远保持谦虚的姿态,勤学好问。”

王澳琦能获得“校级优秀学生”称号与她的自强不息、谦逊好学的是分不开的。在采访的最后,王澳琦鼓励大家朝着自己的梦去追,相信自己,坚持到底,终将会得到自己想要的结果。(完)