【校级优秀学生干部】 侯如云:保持斗志,永远向前

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社 金巧玲 报道
  侯如云,女,护理1803班学生。现任护理学院学生会副主席。

侯如云自入学以来,认真学习,在大一和大二两年里获得院级学生会秘书处“优秀个人”“优秀团干”、院级“优秀学生”等奖项;大三获得校级“优秀学生干部”。此外她还积极参加课余活动,大一参加的啦啦操比赛荣获省级和国家级奖项,大三获得天使在人间“管理天使”等奖项。

回忆起自己刚进入大学时在大一的开始阶段,她表示也曾有过迷茫期,没有目标。但经过自己的努力摸索和学长学姐的细心开导,一步步走出了迷茫期,开始试着制定学习计划并在学习之余参加自己感兴趣的部门社团,通过大团体的活动团建和一系列工作,迎来全新的自己和敞亮的大学生活。认识了志同道合的朋友,优秀的同伴,慢慢锻炼了自己的交际能力和口才能力,也变得自信起来。“但是学业是千万不能落下的,专业课要争取拿到优秀成绩。”她这样强调。在担任了学生会副主席这一职位后,侯如云的学习和生活更加紧张充实,但是她时刻保持着学习和工作间的平衡,也有着自己的权衡办法。学习和工作有冲突的情况下,要尽量协调好自己的时间,哪件事情比较紧急,可以先做,但是不能忘记剩下的事情,工作的时候也不要忘了学习,学习的时候也不要忘了工作“一开始比较难适应也不太好转换角色,但是慢慢循序渐进,开始敢在越来越多的人面前发言,会为自己每天的一点点进步开心。”她笑着说。

在采访的最后,侯如云给大一的学弟学妹们送上寄语“永远不要忘记学习,大学不意味安逸,多学知识永远最重要,请保持斗志继续向前跑吧!”(完)